+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

В рамках визита в Республику Бурятия команда проекта «Дом, где тебя ждут!» провела незапланированный тренинг для подростков по запросу комиссии по делам несовершеннолетних и их прав Правительства Республики Бурятия и администрации Республиканской специальной общеобразовательной школы закрытого типа.

В тренинге приняли участие шесть подростков. Тренер, юрист, профессиональный медиатор, обсудила с подростками тему конфликтов и эмоций, вместе с подростками обсуждали жизненные ресурсы, учились ставить цели и строить планы. Программа такого тренинга способствует формированию у несовершеннолетних навыков уверенного поведения, целеполагания и контролю собственных эмоций, что в том числе формирует способность предвидения последствий собственного поведения. Данные навыки необходимы несовершеннолетнему для позитивной ресоциализации и способны удержать его от совершения преступления снова.

Подростки принимали активное участие в тренинге, внимательно слушали новый материал, принимали живое участие в обсуждении, выполняли интерактивные задания. И подростки, и тренер отметили, что тренинг прошёл продуктивно, участники получили положительные эмоции и важные знания.

 

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).