+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

В ходе визита в Республику Бурятия команда проекта «Дом, где тебя ждут!» был проведен двухдневный тренинг для девушек, находящихся в Спецучилище закрытого типа г. Улан-Удэ Республики Бурятия.

 

В тренинге приняли участие 17 девушек, 15 из которых проходили обучение по проекту в 2018 году. И подростки, и тренеры были рады встречи. Команда проекта отметила положительные изменения в подростках и в атмосфере учреждения в целом. Была организована дополнительная встреча для того, чтобы подростки смогли обсудить с тренером произошедшие за год после предыдущего визита команды проекта в учреждение. Девушки стали выражать свои эмоции, в отличие от прошлого визита, научились говорить о своих и чужих эмоциях конструктивно. У большинства подростков, у которых была нарушена коммуникация с семьей, восстановилось общение с членами семьи: «Представляете, я больше не злюсь на маму, и теперь мы разговариваем с ней почти каждые выходные!..», «Спасибо, что нашли моего брата! Мы с ним часто общаемся, я учу его жизни. И через него я смогла начать общение с мамой и моими маленькими сестрёнками..», «После того, как Вы отвезли моей маме видеописьмо, она позвонила мне, плакала… Скоро приедет ко мне второй раз…».


Занятия были посвящены семье, также с подростками подробнее изучили медиативные технологии и научились их применять в отношениях с членами семьи и другим окружением. Много говорили об эмоциях и искали ресурсы для успешного прохождения непростого этапа учебного процесса, а также для адаптации после выхода из учреждения.

 

 

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).