+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Подростки, находящиеся в 6 «закрытых» учреждениях Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, приняли участие в акции, приуроченной к празднованию Международного женского дня 8 марта.

При поддержке администрации учреждений и волонтеров командой проекта была проведена праздничная акция для подростков. Каждый участник акции подписал открытку с поздравлениями к 8 марта маме, сестре, бабушке, тёте, воспитателю.

Очень трепетно отнеслись подростки к подписанию открыток и конвертов. Вместе с командой проекта дети вспоминали ласковые слова, которыми они называют своих мам, вспоминали, как мамы зовут их по-доброму в особые моменты. Подписание открыток происходит очень трогательно, часто – со слезами на глазах.

Важно отметить то, что большинство подростков не умеют подписывать открытки и конверты, потому что раньше этого никогда не делали. Вместе с организаторами учились клеить марки, подписывать адреса и даже вспоминали адреса. Детям важно было знать, зачем нужны марки и что они означают, приходилось также объяснять, что названия поселка и имени мамы недостаточно, чтобы письмо дошло до адресата…

 

Более 150 открыток полетели поздравлять мам, бабушек, сестер.

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).