+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Праздник Дня Защитника Отечества появился почти сто лет назад. За это время менялось название праздника, традиции его празднования, а также и отношение к празднику.

Об этом команда проекта «Дом, где тебя ждут!», волонтеры, представители учреждений-партнеров говорили с подростками, находящиеся в 6 «закрытых» учреждениях Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, которые приняли участие в акции, приуроченной к празднованию Дня защитника Отечества.

Подросткам рассказали историю и традиции праздника, обсудили с ними традиции их семей, ребята брали на заметку традиции для своих будущих семей.

Много было и неприятных воспоминаний:

«Мы только в школе праздновали, а я не ходил. Стыдно было. Девчонки поздравляли, а я их нет...»

«Пацанов в школе поздравляли, но они открытки выкидывали. Папе рисовала открытки в детстве, но они валялись по дому, а потом их выбрасывали в мусорку…».

 

Однако все ребята подписали открытки. Ведь подписание открытки – это способ выразить свои чувства письменно, если по каким-то причинам не можешь сказать эти слова лично. А также отличный повод начать разговор.

 

Более 150 поздравлений были отправлены к празднику Дня защитника Отечества.

 

 

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).