+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

         В СИЗО-1 города Иркутска прошёл плановый двухдневный тренинг по проекту «Дом, где тебя ждут!» с одноименным названием. В тренинге приняли участие 8 подростков Иркутской области, Забайкальского края.

         Много внимания в работе с данной группой было уделено внимания конфликтам. Упражнения показали, что 7 из 8 подростков отрицательно относятся к конфликтам, лишь 1 человек сумел назвать положительные стороны конфликта. Тренер и подростки обсудили пути разрешения конфликтных ситуаций, говорили о стратегиях и моделях поведения в конфликте. Ребята отметили, что не всегда получается придерживаться одной стратегии и делать этого не нужно, для каждой ситуации необходимо выбирать стратегию поведения исходя из того, какого результата можно добиться разрешением конфликта.

Много споров в очередной раз вызвал информационный блок о роли папы, мамы, ребенка в семье, о взаимодействии в будущих семьях. Собственный негативный опыт подростков, отсутствие положительных примеров перед глазами негативно влияют на формирование представлений ребят о будущих семьях. После проведения диалога и теоретической части большинство участников поменяли свое мнение о способах общения и межличностного взаимодействия в семье. Подростки отметили, что данная информация была очень им полезна.

 

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).