+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Регулярной стала акция проекта «Дом, где тебя ждут!» в «закрытых» учреждениях Иркутской области. Акция проводится 2 раза в год – после окончания каждого учебного полугодия. «Закрытые» учреждения, участники проекта, также самостоятельно проводят данную акцию.

Часто бывает так, что родители, чьи дети находятся в «закрытых» учреждениях, не имеют возможности следить за школьными успехами своих детей. И тем более не могут проверять дневник своего ребенка каждый день. Встречаем также и ситуации, когда родители вздыхают облегченно, когда передают часть своей ответственности учреждению, когда не надо регулярно выслушивать учителей о том, как плохо учится и ведёт себя подросток, когда не надо ходить «на ковёр» к директору по поводу прогулов.

Практика показывает, что в таких учреждениях подростки среди таких же «плохишей» меняют своё поведение в школе, меняются их отметки, появляются достижения.

Об этом мы совместно с нашими партнерами и рассказываем родителям, возвращая им их ответственность. Письма родителям состоят из табеля с оценками, характеристики классного руководителя, грамот, сертификатов, благодарственных писем. Родителям выпускников были также отправлены фото с учебного процесса и праздника, посвященного окончанию учебного года.

 

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).