+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

24 мая состоялся второй день работы межрегиональной научно-практической конференции «Несовершеннолетний в конфликте с законом. Ресоциализация ресурсами семьи: мозаика современных технологий».

Открыло пленарное заседание приветственное послание (https://cloud.mail.ru/public/2axQ/2NXB2ZjGW) Анны Юрьевны Кузнецовой, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка, которое задало тон мероприятию и воодушевило участников.

«Безусловно, в вопросах профилактики детской и подростковой преступности, равно как и в вопросах ресоциализации несовершеннолетних осужденных, семья играет одну из главных ролей,» - отмечает значимость проводимого мероприятия в своем письме Анна Кузнецова.

На заседании участники поделились опытом работы с семьями осуждённых несовершеннолетних в различных учреждениях Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, Москвы, Красноярского края. Участники отметили, что представленные формы работы с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом, и их семьями станут положительным примером в работе других регионов.

Программа конференции https://cloud.mail.ru/public/3F1b/5NkVt1RqD

Участники конференции https://cloud.mail.ru/public/3ELd/wP3EifmQi

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).