+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

В рамках конференции «Несовершеннолетний в конфликте с законом. Ресоциализация ресурсами семьи: мозаика современных технологий» состоялось два мастер-класса «Насыщение цветом и управление эмоциями» с подростками, находящимися в Ангарской воспитательной колонии и СИЗО-1 г. Иркутска.

Подростки, которые никогда не держали в руках мастихины и даже не знали, что это такое, за 3 часа работы сотворили настоящие шедевры на своих холстах. Два мастер-класса подарили подросткам 7 замечательных картин.

Скуратова Екатерина, ведущая мастер-классов, генеральный директор компании «Уник-Ум» (г. Москва), автор игровых технологий, художник, в прошлом – первый помощник начальника ГУФСИН России по Иркутской области по соблюдению прав человека в УИС:

 

«Эти мальчишки находятся в сложной жизненной ситуации, но под большой толщей воды скрывается невидимая часть айсберга, которая идентична с той, что есть у каждого из нас.
Это желание измениться и вырваться, (по началу ты даже и сам не знаешь, куда и зачем ты рвёшься). Просто зов сердца тебя зовёт…».

 

Никто из присутствующих не верил, что у ребят что-то может получиться. Они и сами не верили! А что получилось – смотрите сами!

Картины подростки планируют подарить родителям и сотрудникам учреждений.

 

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).