+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

23-24 мая прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Несовершеннолетний в конфликте с законом. Ресоциализация ресурсами семьи: мозаика современных технологий».

Конференция была организована Фондом «Ювента», Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области, ФКУ «СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области» при поддержке ГУФСИН России по Иркутской области в рамках проекта «Дом, где тебя ждут».

В конференции принимали участие эксперты из Москвы, Красноярска, Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, занимающиеся вопросами ресоциализации подростков, находящихся в конфликте с законом, работающие с подростками и семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Первый день работы конференции проходил на базе Ангарской воспитательной колонии и СИЗО-1 г. Иркутска. Эксперты познакомились с работой данных учреждений, встретились с подростками, отбывающими наказание.

По окончании первого дня конференции специалисты в актовом зале СИЗО-1 обсудили итоги работы, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

В рамках итоговой дискуссионной площадки эксперты обсудили тему преодоления и предупреждения криминальной зараженности подростковой среды и молодежи.

«Эта проблема намного шире и глубже, чем мы привыкли думать, и чтобы её преодолеть, мы должны действовать сообща во благо наших детей,» - отметил Протоиерей Евгений Старцев, Настоятель Михаило-Архангельского Харлампиевского храма г. Иркутска, член Попечительского совета Ангарской воспитательной колонии.

 

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).