+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

По запросу ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Бурятия, Министерства образования и науки Республики Бурятия командой проекта были проведены ресоциализационные мероприятия с условно осужденными несовершеннолетними и их семьями.

Три группы подростков приняли участие в тренингах «Конфликты? Разрешаем!».

С детьми говорили о конфликтах и способах их разрешения. Очень яркий отклик у подростков вызвала тема эмоций, без которых не проходит ни один конфликт.

Эмоции подростков – сложная тема. Все взрослые прекрасно помнят про все особенности переходного возраста, и, возможно, помнят, как им самим было нелегко в то время. Подростку, который по той или иной причине оказался в трудной жизненной ситуации – сложнее в сто раз. Подростки, вступающие в конфликт с законом, отличаются от подростков, не совершавших правонарушения, именно уровнем развития эмоционального интеллекта. С раннего детства для ребенка важно развитие эмоционального интеллекта, с ранних происходит развитие навыков понимания и контроля эмоций. Некоторым детям нужно немного в этом помочь.

По окончании тренингов подростки согласились с тем, что развитие эмоционального интеллекта и умение управлять эмоциями являются ценными качествами в современном мире, а также залогом успешного и яркого будущего.

 

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).