+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Одной из самых трогательных и сложных эмоционально акций проекта стала акция «Видеописьмо домой, видеописьмо из дома».

Эту акцию Фонд «Ювента» проводит в закрытых учреждениях много лет. К акции подключаются специалисты территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав различных регионов, а также проводят такие акции самостоятельно. Так, в рамках визита в Ангарскую воспитательную колонию специалисты КДНиЗП, Аппарата уполномоченного по правам ребенка Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края привозят видеопослания ребятам из дома, а также посылки от родных.

Такие акции позволяют детям увидеть своих родителей, братьев и сестер, других членов семьи, которые находятся далеко и не имеют возможности приехать в закрытое учреждение. Так, один подросток смог увидеть послание от тяжело болеющей бабушки, другой увидел обновленный дом после ремонта, третий наконец увидел маленького брата, который родился в его отсутствие. Родители видят в видеопосланиях своих повзрослевших детей, возмужавших, изменившихся.

Такие акции очень важны для поддержания детско-родительских отношений во время нахождения ребенка в закрытом учреждении.

 

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).