+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Специалисты проекта «Дом, где тебя ждут!» снова приехали в Республиканскую специальную общеобразовательную школу закрытого типа улуса Шулута Заиграевского района Республики Бурятия.

Для детей, находящихся в Спецшколе, был проведен тренинг, посвященный конструктивному взаимодействию в семье и социуме. Важно отметить, что для участия в мероприятиях, организованных в рамках приезда команды проекта, в Спецшколу приехал выпускник учреждения, ранее участвовавший в проекте.

Для подростков и команды проекта тренинг получился особенный. Активное участие в тренинге принял Лама Иволгинского дацана.

Иволгинский дацан – буддийский монастырь, центр российского буддизма, главное место паломничества всех буддистов.

Поговорили с подростками о семье и ролевых отношениях в семье с точки зрения психологической науки, а также Лама рассказал о сути семьи с точки зрения буддизма.

Большой блок работы был посвящен эмоциям. Подростки узнали от специалиста проекта о механизме происхождения эмоций, о важности распознавания и выражения эмоций, Лама же рассказал о духовной сути эмоций, о последствиях накопления злости и о пользе добродетели.

Подростки с интересом участвовали в тренинге, по окончании которого у них возникло много вопросов, поэтому они долго не отпускали тренеров.

Сотрудничество Спецшколы, Фонда «Ювента» и Спецшколы у. Шулута продолжается!

 

 

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).