+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Команда Фонда «Ювента» вновь посетила Республиканскую специальную общеобразовательную школу закрытого типа улуса Шулута Заиграевского района Республики Бурятия.

Команда проекта провела для специалистов, работающих с подростками, мастер-класс в сфере применения медиативных технологий в работе с детьми- правонарушителями.

Зачастую отсутствие результата в ресоциализации несовершеннолетнего правонарушителя дает неэффективное индивидуальное воздействие специалиста на правонарушителя, что выражается в неконструктивном либо деструктивном взаимодействии с ним; формальном подходе к выполнению своих функций специалистом; сохранении карательного подхода к работе с несовершеннолетним; игнорировании проблем несовершеннолетнего; игнорировании индивидуальных и возрастных психологических особенностей несовершеннолетнего.

Мастер-класс был посвящен основам конструктивного взаимодействия с несовершеннолетним, находящимся в конфликте с законом, возрастным психологическим особенностям подростков, а также влиянию семьи на становление личности ребенка.

 

 

 

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).