+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Третьякова Людмила Михайловна приняла участие во II Всероссийской конференции «Опыт и роль НКО в сфере защиты и благополучия детства: объединяем усилия», проходившей на базе Мастерской управления «Сенеж» 10-12 ноября 2019 года. Организаторами выступили Фонд президентских грантов, ПАО «Северсталь», Агентство социальной информации, Мастерская управления «Сенеж» при участии партнеров.

Руководитель проекта «Дом, где тебя ждут!» рассказала о реализованном командой Фонда «Ювента» в 2017-2019 гг. с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Людмила Михайловна представила многолетний опыт работы организации с детьми и подростками, находящимися в конфликте с законом, в том числе, с отбывающими наказание в Ангарской воспитательной колонии, а также с их семьями. Доклад на тему «Медиативно-восстановительный подход в работе с осужденными несовершеннолетними, находящимися в воспитательной колонии, и их семьями» был представлен в рамках трека «Трудное детство: социальные практики помощи детям и подросткам, находящимся в конфликте с законом и окружением». В своем выступлении Людмила Михайловна рассказала о проблемах ресоциализации несовершеннолетних правонарушителей, возможностях их решения, познакомила коллег с эффективными технологиями в работе с детьми и их семьями, применяемыми в проекте, и представила результат их практического применения.

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).