+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Сложно найти подростка, который не любит играть в футбол, поэтому подростки, находящиеся в закрытых учреждениях, ждут спортивные мастер-классы по футболу с нетерпением.

Для проведения спортивного мероприятия был приглашен профессиональный тренер с большим практическим опытом работы с подростками, в том числе, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Тренер подготовил теоретический материал для подростков, рассказал о необходимости соблюдения режима дня и питания для спортсменов:

«Режим, здоровое питание, работа на тренировках — лучшая профилактика травматизма,» - утверждает тренер Алексей Ржанов.

Интересной и полезной для подростков была информация также о том, как выбрать подходящий вид спорта в зависимости от типа фигуры, выносливости и других показателей. Для подростков были проведены небольшие тестирования, позволяющие определить наиболее подходящий вид спорта. Также тренер познакомил участников мастер-класса с различными приспособлениями, которые используют профессиональные спортсмены в процессе тренировок: тормозной парашют для бега, эспандеры ручные и ножные, утяжелители, амортизаторы, координационные лестницы. В процессе тренировки подростки опробовали на себе все приспособления.

Активные физические упражнения позволили подросткам выплеснуть энергию и на практике использовать полученные на мастер-классе знания.

 

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году

 

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).