+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Конфликты – это часть нашей жизни. У каждого человека свои ценности, интересы, потребности, которые не могут совпадать с потребностями, ценностями и интересами другого человека. Они были, есть и будут. Но как спорную ситуацию решить конструктивным способом при появляющихся разногласиях? А если речь идет о конфликте, касающемся ребенка, особенно важным становится путь его разрешения, ведь во многом этот конфликт и его неэффективное разрешение или не разрешение вовсе может сказаться на будущем этого ребенка. Важно, чтобы рядом с ребенком был взрослый, который поможет в разрешении конфликта, который научит и своим примером покажет эффективность конструктивного общения.

Сотрудники некоммерческой организации «Иркутский Молодежный Фонд правозащитников «Ювента» в рамках проекта «Школа будущих мужчин» провели обучение для специалистов Ангарской спецшколы. При поддержке АНО ДПО «Иркутский центр медиации» были организованы курсы повышения квалификации на тему «Медиативные технологии в работе с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации».

Медиативные технологии помогают в работе с несовершеннолетними в предупреждении конфликтных ситуаций, возникающих между специалистом и подростком, в выстраивании конструктивных отношений и улучшении взаимопонимания, урегулировании конфликтов, возникающих с участием несовершеннолетнего. 

В обучении приняла участие большая часть коллектива учреждения, ведь знания и навыки, которые специалисты получают на наших курсах, необходимы любому сотруднику, который вступает в коммуникацию с несовершеннолетним.



В рамках проекта «Школа будущих мужчин. Развитие у подростков, находящихся в конфликте с Законом, навыков и компетенций, необходимых для формирования успешного будущего» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).