+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Многие конфликтные ситуации способны не развивать, а разрушать отношения, стать причиной агрессии и отрицательных последствий. Результатом деструктивного поединка является разрушение взаимоотношений, обиды, слезы, непонимание. 

Но есть и другая сторона конфликта, которая не приводит к негативным последствиям. Конфликты, разрешенные конструктивно, задают новую динамику отношений, где каждый участник чувствует удовлетворение и видит, как данный конфликт делает ситуацию лучше, добавляет в копилку опыта положительные навыки, которые помогут в общении и в работе.   

На помощь в разрешении конфликтных ситуаций конструктивным способом приходят медиативные технологии. Именно этому и посвятили сотрудники некоммерческой организации «Иркутский Молодежный Фонд правозащитников «Ювента» курсы повышения квалификации «Медиативные технологии в работе с несовершеннолетними и семьями находящимися в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации» для сотрудников специалистов Ангарской воспитательной колонии, которые прошли в рамках проекта «Школа будущих мужчин».

Медиативные технологии помогут в работе с воспитанниками и их семьями, помогут в предупреждении конфликтных ситуаций, возникающих между специалистом и подростком, в выстраивании конструктивных взаимоотношений и улучшении атмосферы в учреждении. 




В рамках проекта «Школа будущих мужчин. Развитие у подростков, находящихся в конфликте с Законом, навыков и компетенций, необходимых для формирования успешного будущего» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.



Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).