+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Большинство несовершеннолетних, находящихся в «закрытых» учреждениях, так или иначе поддерживают связь с домом, родителями, но возможность визуального контакта значительно способствует снятию состояния тревожности, апатии, которые наблюдаются и у подростков, и у их семей в связи с невозможностью или ограничениями в свиданиях вследствие удаленности учреждения от места жительства семьи, ограничениями в количестве свиданий и звонков, отсутствием  длительных свиданий в период пандемии. Поэтому не теряет своей актуальности акция «Видеописьмо домой», реализуемой командой Фонда «Ювента» уже много лет.

В день матери в Ангарской воспитательной колонии традиционно проводятся праздничные концерты, и в этом году подростки подготовили трогательные выступления, которые были записаны и отправлены их мамам. Ребята также записали видеопоздравления своим матерям, в которых было много теплых слов, нежных воспоминаний, добрых поздравлений.

Для родителей просмотр видеопослания от ребенка, которого они не видели длительное время, - это всегда эмоциональное потрясение, которое требует поддержки специалиста. Команда проекта оказывает такую поддержку. Родители, проживающие в Иркутске и близлежащих населенных пунктах, просматривают видеописьма совместно членами команды проекта, после просмотра получают консультации специалистов: психологов, медиаторов, юристов. Родители из отдаленных территорий получают консультации удаленно.



Проект «Школа будущих мужчин. Развитие у подростков, находящихся в конфликте с Законом, навыков и компетенций, необходимых для формирования успешного будущего» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).