+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

 «Дети - как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается». 

 

Приобщение подростков, находящихся в конфликте с законом, к миру музыки стало возможным 23.12.2020 г. в СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области. Сотрудники фонда «Ювента» провели мастер-класс игры на гитаре - самом популярном и востребованном в подростковой среде музыкальном инструменте. Несовершеннолетние с интересом пробовали свои силы в новом деле, намереваясь в будущем продолжить совершенствование полученных навыков.

Проведенное мероприятие способно повлиять на зарождение у несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, интереса к музыке и творчеству в целом. В свою очередь, увлечение созидательной творческой деятельностью является одним из условий их успешной ресоциализации, на что и направлена деятельность в рамках проекта.



Проект «Школа будущих мужчин. Развитие у подростков, находящихся в конфликте с Законом, навыков и компетенций, необходимых для формирования успешного будущего» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).