+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Родственники с Забайкальского края, Республики Бурятия, а также отдаленных районов Иркутской области не всегда имеют возможность приехать на краткосрочное свидание к несовершеннолетнему по многочисленным объективным причинам: финансовые трудности, маленькие дети, домашнее хозяйство. Поэтому для укрепления семейных связей и улучшения детско-родительских отношений некоммерческая организация «Иркутский Молодежный Фонд правозащитников «Ювента» в рамках проекта «Школа будущих мужчин» осуществляет финансовую поддержку родственникам в приобретении билетов на поездку в АВК, к месту отбывания наказания несовершеннолетних, и сопровождение их во время свиданий для того, чтобы свидания проходили на качественно ином уровне. 

Когда ребенок попадает в закрытое учреждение, количество и качество контактов с семьей и близкими людьми сокращается, связь с домом утрачивается, что нередко приводит к разрушению и даже разрыву отношений. Поэтому специалисты проекта оказывают поддержку и такого рода, помогают гармонизировать общение, установить и укрепить контакт между подростком и его семьей.

Родственники охотно идут на контакт с сотрудниками Фонда и готовы к дальнейшему сотрудничеству. По возвращению домой пишут слова благодарности за поддержку. 



Проект «Школа будущих мужчин. Развитие у подростков, находящихся в конфликте с Законом, навыков и компетенций, необходимых для формирования успешного будущего» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.




Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).