+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Чего больше всего ждут подростки, находящиеся в «закрытых» учреждениях? Несомненно, свиданий с родными людьми. 

Однако, встречи с родителями, братьями, сестрами ограничены в период нахождения подростка в учреждении и обычно в год одному воспитаннику колонии доступно 4 длительных и 8 краткосрочных свиданий. Более того, с весны 2020 года запрещены длительные свидания и сокращена продолжительность краткосрочных свиданий для воспитанников колонии из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области. 

Время на долгожданную встречу сокращено и хочется использовать его максимально эффективно. Поэтому в рамках проекта «Школа будущих мужчин» командой Фонда «Ювента» в комнату краткосрочных свиданий была установлена цифровая фоторамка.

Теперь перед встречей с подростком на краткосрочном свидании у родственников есть возможность посмотреть видеоролики и фотографии о жизни несовершеннолетних в колонии (где они живут, на каких кроватях спят, как они питаются, в какую ходят школу, в каких соревнованиях принимают участие), чтобы не терять драгоценные минуты на вопросы о быте и подготовиться ко встрече. Сотрудники колонии предварительно формируют папку с фото и видео для каждого подростка, которому предстоит свидание.

Ранее в рамках проекта в комнату длительных свиданий установлены телевизоры, приобретены семейные настольные игры для того, чтобы разнообразить время, проведенное в комнате свиданий, приблизить обстановку к домашней, наладить коммуникацию между родителями и ребенком. 

Эти небольшие приобретения оставят близким и родным людям больше времени на душевный разговор, и фундамент детско-родительских отношений станет еще крепче.




Проект «Школа будущих мужчин. Развитие у подростков, находящихся в конфликте с Законом, навыков и компетенций, необходимых для формирования успешного будущего» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов




Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).