+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Опираясь на свой многолетний и успешный опыт в реализации проектов, направленных на работу с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с Законом, Фонд «Ювента» в 2020 году представил для участия во втором конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества новый проект: «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом», который получил поддержку Фонда президентских грантов и реализуется с 1 января 2021 года.

После выхода из учреждений закрытого типа подросткам непросто в дальнейшем социализироваться в обществе по причине нехватки навыков, знаний и опыта, необходимых для конструктивного взаимодействия в обществе. С целью подготовки несовершеннолетних к успешной адаптации в социуме, развития у них навыков будущего новый проект дает возможности и поддержку детям для дальнейшей успешной социализации, дает необходимые навыки и умения, объясняет важность получения профессии и использования профессиональных навыков для самореализации в трудовой деятельности.

Взрослые участники проекта осознают важность участия семьи в процессе ресоциализации подростков, а в детях формируется понимание семейных ценностей. Для несовершеннолетних важно знать, что после участия в данном проекте есть надежда и возможность вернуться в общество и стать полноценной личностью.




В рамках проекта «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законном. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в «закрытых» учреждениях, для их успешной ресоциализации» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.



Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).