+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Людмила Третьякова, руководитель проекта «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом», провела родительское собрание для родителей Ангарского городского округа, чьи дети находятся в конфликте с законом.

Многолетний опыт работы Фонда «Ювента» с несовершеннолетними правонарушителями и их родителями позволяет отметить, что в семьях, где дети имеют конфликты с законом, часто имеют место отчужденные отношения между родителями и детьми, можно отметить дефицит общения в семье. По итогам работы с такими подростками прослеживается, что уже в раннем возрасте имело место отсутствие доверительных отношений, что безусловно в подростковом возрасте приводит к отдалению детей от родителей, и это сказывается на социальном поведении несовершеннолетних. Родители в таких семьях, как правило, не обладают навыками поведения в конфликтных ситуациях с детьми, напротив, находятся в постоянном конфликте, т.к. находятся под контролем различных структур (школа, ПДН, КДНиЗП и др.) с одной стороны и протестными поведенческими реакциями несовершеннолетних – с другой.

На таких родительских собраниях, которые проводятся регулярно по запросу Ангарского городского суда, специалисты Фонда «Ювента» говорят с родителями о причинах возникновения конфликтных отношений в семье, о родительском авторитете, эмоциональном контакте с детьми разного возраста. Родители учатся общаться конструктивно, применять различные стратегии поведения в конфликте.

В конце встречи Людмила Михайловна ответила на вопросы родителей провела медиативные беседы и консультации.


Проект «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в "закрытых" учреждениях, для их успешной ресоциализации» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

 

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).