+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Команда Фонда «Ювента» приняла участие в заседании круглого стола «Репродуктивное здоровье девочек и девушек Иркутской области», организованном Комиссией по здравоохранению и социальному обеспечению Общественной палаты Иркутской области.

Алёна Анищенко, специалист Фонда «Ювента», рассказала на встрече о проблемах репродуктивного здоровья несовершеннолетних, находящихся в «закрытых» учреждениях Иркутской области. Все проблемы, которые обсуждались на заседании, относятся несомненно и к несовершеннолетним, находящимся в местах лишения свободы, но зачастую они усугублены кратно. 

«Закрытых» учреждений в Иркутской области, где содержатся девочки, находящиеся в конфликте с законом, немного, и девочек, совершающих правонарушения и доходящих до таких учреждений, незначительное количество на сегодняшний день. Но эти дети не меньше, а зачастую и больше, нуждаются в нашем внимании.

Алёна Сергеевна отметила основные проблемные моменты, с которыми знакома команда Фонда «Ювента», как представитель некоммерческого сектора, 20 лет работающая с подростками, находящимися в конфликте с законом, были обсуждены возможные пути их решения.



Проект «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в "закрытых" учреждениях, для их успешной ресоциализации» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).