+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Сотрудники Фонда «ЮВЕНТА» провели заключительное занятие «Роль отца в воспитании детей» по проекту «Школа будущих мужчин» с несовершеннолетними, находящимися в СИЗО №1 г. Иркутска. 

С первых минут работы подростки с желанием приступили к упражнениям в таком необычном, но увлекательном тренинге. Теория для будущих отцов была интересна, необычна, но лично попробовать запеленать - это совсем другое. Как можно удержать такого маленького «человечка» и не причинить ему неудобство, дискомфорт? Мальчишки с нежностью и осторожностью брали на руки куклу, кормили и пеленали младенца, меняли подгузник, садили на горшок. Попробовали пеленать младенца все без исключения, даже те ребята, которые первоначально стеснялись это делать. Не у всех получалось с первого раза, но позитивные эмоции были у всех. 

В своих отзывах о занятия несовершеннолетние написали: 

«после такого занятия я понял, что хочу быть отцом для своего ребенка, а лучше двух»

«спасибо за занятие, я понял, что хочу быть отцом…»

«у меня скоро родится ребенок, и очень жалко, что первые месяцы жизни я не буду его поддерживать…»

«занятия очень полезные, приходите к нам еще!»




Проект «Школа будущих мужчин. Развитие у подростков, находящихся в конфликте с Законом, навыков и компетенций, необходимых для формирования успешного будущего» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.



Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).