+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Команда Фонда «Ювента» приняла участие в заседании Комиссии по правам человека, общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и силовых структур Общественной палаты Иркутской области. 

На заседании обсуждались вопросы совершенствования российского законодательства в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

По инициативе команды Фонда «Ювента» был поднят вопрос о сохранении и поддержании детско-родительских отношений женщин и подростков, находящихся в учреждениях пенитенциарной системы Иркутской области, в условиях угрозы распространения коронавируса. Семья – основа для ресоциализации. Ограничение свиданий в период пандемии на неопределенный срок не способствует улучшению семейных взаимоотношений. Данная проблема характерна не только для нашего региона, на заседании были предложены пути выхода из сложившейся ситуации.




В рамках проекта «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законном. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в «закрытых» учреждениях, для их успешной ресоциализации» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).