+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

В Ангарской воспитательной колонии стартовал цикл интерактивных тренингов для воспитанников «Я - Будущий семьянин», которые проводятся с целью развития у подростков навыков конструктивного взаимодействия в своей будущей семье.

Семья – это любовь, тепло, гармония, уважение. Семья – это дом, куда хочется возвращаться. Семья - это фундамент, где все закладывается. И как бы хотелось, чтобы будущая семейная жизнь была гармоничной. 

Со специалистами Фонда «Ювента» воспитанники размышляли, что значит семья для каждого, что дает человеку семья, какую бы они хотели семью в будущем. Какую роль играет папа в воспитании детей и как может мама проявлять заботу в семье. Как можно конструктивно строить диалог в семейных спорах. 

В процессе занятия у подростков формировались понятия о важности семьи, о ценностях и традициях семейной жизни. Подростки отметили, что ответственность за гармонию в семье лежит на обоих родителях, но у папы эта ответственность в двойном размере.  И если кто-то вырос не совсем в благополучной среде, то при желании наверстать и исправить упущенное под силу каждому. 



В рамках проекта «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в «закрытых» учреждениях, для их успешной ресоциализации», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.



Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).