+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Профессиональная ориентация - это сложный динамический процесс формирования личностью системы своих основополагающих отношений к профессионально-трудовой среде, развитию и самореализации духовных и физических возможностей, формирования адекватных им профессиональных планов и намерений, реалистичного образа себя как профессионала. 

Именно поэтому изучение и проведение профориентации детей подросткового возраста в общеобразовательных учреждениях стала наиболее актуальной на сегодняшний момент. Специалист Фонд «Ювента» и волонтер проекта в рамках проекта «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в «закрытых» учреждениях» провели профориентационную работу среди учеников Центра Образования №47 г. Иркутска. 

Старшеклассникам было рассказано о плюсах и минусах профессии правозащитника, о полномочиях юриста, а также о его навыках и умениях, которые формируются при получении этой профессии. 

Отзывы старшеклассников о полученной информации получились только позитивные, у всех осталось хорошее впечатление о встрече, многие из них даже задумались о том, чтобы стать юристом.

 

В рамках проекта «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в «закрытых» учреждениях, для их успешной ресоциализации» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).